8 800 444-42-48

Онлайн
Бронирование
On-line бронирование
X-Блог

Инновационная Водородотерапия в X-Clinic

Инновационная Водородотерапия в X-Clinic

21 марта 2022

Инновационная Водородотерапия в X-Clinic

Ингаляции атомарного водорода или водородная терапия – инновационная японская технология, позволяющая естественным образом инактивировать/нейтрализовать свободные радикалы, повысить иммунную защиту организма, уменьшить воспалительные процессы, активировать метаболизм и замедлить старение организма в целом.

Атомарный водород – первый элемент во Вселенной и главный элемент жизни.

Атом водорода является самым эффективным антиоксидантом в природе. Его размер значительно меньше всех остальных антиоксидантов и с легкостью проходит через мембраны клеток, помогая им бороться со свободными радикалами.

Как получают атомарный водород?

По сути это революционный прорыв в технологии получения водорода - японцы первые в мире смогли «приручить» легко усвояемый атомарный водород (метод расщепления дистиллированной воды с использованием тепловой энергии). Уникальность метода заключается в том, что генерируемый из воды атомарный водород окружен «облачком пара», которое обеспечивает не только высокую стабильность, но и высокую активность газовой смеси.

Что такое – свободные радикалы и чем они страшны?

Как известно, свободные радикалы крайне негативно влияют на здоровье и со временем приводят к серьезным заболеваниям: артериальной гипертонии, сахарному диабету, болезни Альцгеймера и даже раку. Свободные радикалы – это нестабильные частицы, которые обладают очень мощной разрушительной силой.

Почему так происходит? Дело в том, что в любой молекуле атомы между собой соединяются парой электронов. Именно в такой связке молекулы веществ устойчивы и безопасны. В случае, если эта пара по каким-либо причинам разрывается, то появляется тот самый свободный радикал, который стремится обрести себе пару вновь, и в этом стремлении может быть очень опасным и агрессивным. Если этот процесс не взять под контроль, то в организме возникает оксидативный стресс, который проявляется на 3 уровнях: клеточном, иммунном и сосудистом.

Одними из самых ярких представителей свободных радикалов являются активные формы кислорода (АФК). В норме АФК в определенных количествах вырабатываются в организме, но в ситуации любого внешнего или внутреннего дисбаланса (плохая экология, неправильное питание, курение, стресс, нарушенный сон, переутомление и др.) активные формы кислорода становятся нашими «врагами», которые окисляют клетки нашего организма, разрушая мембраны, белки, ферменты и даже ДНК. Это можно сравнить с процессом ржавления железного гвоздя. Все прекрасно знают, что со временем любой металлический предмет от воздействия на него кислородом покроется ржавчиной и разрушится. Так же и в организме - в результате «бомбардировки» АФК появляется своего рода «ржавчина», которая нарушает обменные процессы, снижает иммунную защиту, нарушает выработку энергии, что в конечном итоге приводит к преждевременному старению и самым различным заболеваниям.

Почему водород – лучший природный антиоксидант?  

Во-первых, в силу очень малого размера его атомы с легкостью проникают через мембрану клеток, при этом помогая бороться со свободными радикалами и восстанавливая окисленные молекулы;

Во-вторых, водород усваивается ровно в том количестве, которое необходимо организму;

В-третьих, использование атомарного водорода в отличие от других известных антиоксидантов никогда не спровоцирует про-оксидантный эффект, то есть применение водородной терапии не имеет побочных эффектов и абсолютно безопасно для организма человека.

Научные исследования японских ученых (за последние годы опубликовано более 500 научных статей и около 1600 клинических исследований) подтвердили, что водородная терапия кроме антиоксидантного эффекта оказывает:

  • иммуномодулирующее действие (повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, в том числе и вирусным); 
  • противовоспалительное (достоверно показано уменьшение воспалительных изменений в органах и тканях с лабораторным подтверждением – снижение маркеров воспаления СРБ, интерлейкина-6, ферритина, мочевой кислоты);
  • ангиопротекторное (улучшение состояния сосудов, повышение эластичности сосудистой стенки);
  • оздоравливающее (водородная терапия запускает восстановительные процессы в тканях и органах на клеточном уровне);
  • омолаживающее (увеличение выработки коллагена);
  • anti-age эффект (замедление процессов старения).

Учитывая все механизмы действия на организм в последнее время эта технология получила еще одну сферу применения - реабилитация после перенесенной инфекции Covid-19. Результаты практического использования водородной терапии демонстрируют ее высокую клиническую эффективность у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию в любых формах. Значительно быстрее восстанавливается дыхание, повышается толерантность к физической нагрузке, нормализуется настроение и сон. В качестве профилактики вирусных инфекций ингаляции атомарного водорода повышают общую и местную сопротивляемость организма, защищая слизистые оболочки дыхательных путей от проникновения вирусов и бактерий.

водородная терапия

Показания для использования водородной терапии: 

  • профилактика и реабилитация Covid-19 и других вирусных инфекций;любые воспалительные заболевания в подострой и хронической форме (ЛОР органов, бронхов и легких, желудочно-кишечной тракта, почек и мочевого пузыря, суставов и позвоночника, гинекологические и урологические и др.);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия, ИБС, атеросклероз сосудов);
  • сахарный диабет;
  • метаболический синдром и другие обменные заболевания;
  • бронхиальная астма и ХОБЛ;
  • кожные заболевания (псориаз, экзема, нейродермит, дерматит и др.);
  • аллергические состояния;
  • синдром хронической усталости (в составе комплексной терапии);
  • стресс (в составе комплексной терапии);
  • нарушения сна (в составе комплексной терапии);
  • эмоциональные расстройства (в составе комплексной терапии);
  • курение и злоупотребление алкоголем;
  • замедление процессов старения;
  • активные занятия спортом. 

При сочетанном применении водородной терапии с другими методами интегративной медицины (гелиокс, нормабарическая оксигенотерапия, системная магнитотерапия, лазерное облучение крови, спектральная фототерапия и др.) клиническая эффективность метода увеличивается в разы и позволяет быстро, физиологично и абсолютно безопасно достичь поставленных целей в терапии.    

Клинические эффекты:   

  • купирование воспалительных процессов и восстановление нарушенных функций органов и систем;
  • нормализация дыхания и восстановление легочной ткани после перенесенной пневмонии;
  • высокая сопротивляемость инфекциям;
  • нормализация уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов;
  • восстановление жизненных сил и повышение толерантности к физическим нагрузкам;
  • нормализация АД и показателей свертывающей системы крови;
  • улучшение сна и восстановление эмоционального фона;
  • восстановление саморегуляции и очищение организма на клеточном уровне;
  • оптимизация обменных процессов и снижение веса;
  • репаративный эффект - более ускоренное заживление ран;
  • улучшение состояния кожи и подкожно-жировой клетчатки;
  • в целом повышение качества жизни и эмоционального фона.

Противопоказания: 

- тяжелое состояние пациента с необходимостью стационарного лечения, в том числе острые нарушения мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, - комбинированные нарушения ритма и др.;
- острые инфекционные заболевания;
- лихорадка более 38 гр С;
- злокачественные новообразования;
- тиреотоксикоз.

Назад к списку

Программа:

Подробнее о программах по телефону 8 800 444-42-48

Длительность пребывания:

Пакет:

Дата заезда:

Заезды в клинику на программы осуществляются по воскресеньям

Январь 2023 Февраль 2023 Март 2023 Апрель 2023 Май 2023 Июнь 2023 Июль 2023 Август 2023 Сентябрь 2023 Октябрь 2023 Ноябрь 2023 Декабрь 2023 Январь 2024 Февраль 2024 Март 2024

Количество гостей:

Тип номера:

Подробнее о номерах

Общая стоимость: 0 р

Программа UpGrade Body & Mind - SILVER
Размещение «СТУДИЯ 1» на 7 дней
Количество гостей - 5
Общая стоимость: 0 р