23 июня 2023
Еда для сердца
Питание и нутриентная поддержка выстраивают фундамент, на котором строятся все процессы жизнедеятельности Вашего организма. Разберемся, какие вещества влияют на сердечно-сосудистую систему и что нужно есть для здоровья вен и артерий?
Недостаток аскорбиновой кислоты может привести к образованию на стенках артерий бляшек, которые препятствуют кровотоку. Витамин С укрепляет сосудистую стенку, благодаря синтезу коллагена. Лучшими источниками витамина С являются цитрусовые, брокколи и зелень. Более эффективным способом получения витамина принято считать липосомальную форму (внешний слой витаминов состоит из жирных кислот), предназначенную для лучшего усвоения в организме.
Витамин Е, содержащийся в маслах, семенах и орехах, помогает сформировать красные кровяные тельца (эритроциты) и расширять кровеносные сосуды, предотвращая свертывание крови внутри них.
Кремний восстанавливает сосудистую стенку за счет выработки коллагена. Продукты с высоким содержанием кремния: рис, ячмень, соя, нут.
Медь восстанавливает эластичность стенок сосудов и цельность хрящей и сухожилий. Лучшими источниками меди являются печень, какао-порошок, мясо, бобовые, цельнозерновые продукты, семена и орехи.
Оксид азота (NO) противодействует слипанию клеток крови, участвует в восстановлении сосудистой стенки. Источники NO: гранат, арбуз, орехи и семена.
Витамин К2 предотвращает отложение солей кальция в сосудах, способствуя поддержанию здоровья сердца и костной ткани.
Витамин Д регулирует рост эндотелиальных клеток. Большое количество витамина содержится в основном в животной пище: жирных сортах рыбы (лосось, сом, скумбрия, сардины, тунец), рыбной икре, яичном желтке и молочных продуктах.
Масло примулы вечерней — источник омега-6 жирных кислот, снижает уровень холестерина, поддерживает эластичность сосудов и нормальное кровяное давление.
Куркума – содержит полифенол, который уменьшает жировые отложения в артериях, улучшает процесс регенерации сердечной мышцы, уменьшает скорость образования кровяного сгустка, тем самым предупреждает возникновение инфаркта миокарда.
Флавонолы, содержащиеся в какао обладают «сосудорасширяющим» действием, помогая стимулировать кровоток, предотвращают образование тромбов и даже борются с ухудшением памяти.
Жирные сорта рыбы, морепродукты – содержат витамины Е и С, укрепляющие стенки венозных сосудов. Омега-3 снимает воспаление и препятствует разрушению стенок сосудов.
Костный бульон – источник необходимых для синтеза коллагена аминокислот и минералов. Регулярное включение костного бульона в рацион снижает артериальное давление, предотвращает диабет II типа, ожирение и атеросклероз
Экстракт чеснока обеспечивает высокую концентрацию ациллина — сильнейшего антиоксиданта, ответственного за поддержание здоровья сердца и кровообращения.
А для того, чтоб своевременно диагностировать заболевания сердечно-сосудистой системы на самых ранних стадиях развития, советуем проходить комплексные Check-Up и плановые осмотры у кардиолога (особенно в возрасте 40+).
Недостаток аскорбиновой кислоты может привести к образованию на стенках артерий бляшек, которые препятствуют кровотоку. Витамин С укрепляет сосудистую стенку, благодаря синтезу коллагена. Лучшими источниками витамина С являются цитрусовые, брокколи и зелень. Более эффективным способом получения витамина принято считать липосомальную форму (внешний слой витаминов состоит из жирных кислот), предназначенную для лучшего усвоения в организме.
Витамин Е, содержащийся в маслах, семенах и орехах, помогает сформировать красные кровяные тельца (эритроциты) и расширять кровеносные сосуды, предотвращая свертывание крови внутри них.
Кремний восстанавливает сосудистую стенку за счет выработки коллагена. Продукты с высоким содержанием кремния: рис, ячмень, соя, нут.
Медь восстанавливает эластичность стенок сосудов и цельность хрящей и сухожилий. Лучшими источниками меди являются печень, какао-порошок, мясо, бобовые, цельнозерновые продукты, семена и орехи.
Оксид азота (NO) противодействует слипанию клеток крови, участвует в восстановлении сосудистой стенки. Источники NO: гранат, арбуз, орехи и семена.
Витамин К2 предотвращает отложение солей кальция в сосудах, способствуя поддержанию здоровья сердца и костной ткани.
Витамин Д регулирует рост эндотелиальных клеток. Большое количество витамина содержится в основном в животной пище: жирных сортах рыбы (лосось, сом, скумбрия, сардины, тунец), рыбной икре, яичном желтке и молочных продуктах.
Масло примулы вечерней — источник омега-6 жирных кислот, снижает уровень холестерина, поддерживает эластичность сосудов и нормальное кровяное давление.
Куркума – содержит полифенол, который уменьшает жировые отложения в артериях, улучшает процесс регенерации сердечной мышцы, уменьшает скорость образования кровяного сгустка, тем самым предупреждает возникновение инфаркта миокарда.
Флавонолы, содержащиеся в какао обладают «сосудорасширяющим» действием, помогая стимулировать кровоток, предотвращают образование тромбов и даже борются с ухудшением памяти.
Жирные сорта рыбы, морепродукты – содержат витамины Е и С, укрепляющие стенки венозных сосудов. Омега-3 снимает воспаление и препятствует разрушению стенок сосудов.
Костный бульон – источник необходимых для синтеза коллагена аминокислот и минералов. Регулярное включение костного бульона в рацион снижает артериальное давление, предотвращает диабет II типа, ожирение и атеросклероз
Экстракт чеснока обеспечивает высокую концентрацию ациллина — сильнейшего антиоксиданта, ответственного за поддержание здоровья сердца и кровообращения.
А для того, чтоб своевременно диагностировать заболевания сердечно-сосудистой системы на самых ранних стадиях развития, советуем проходить комплексные Check-Up и плановые осмотры у кардиолога (особенно в возрасте 40+).
Другие записи
Подписаться на новости
В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя любую форму на этом сайте, вы подтверждаете свое
согласие на обработку персональных данных.