8 800 444-42-48

Онлайн
Бронирование
On-line бронирование
X-Блог

Как подушка влияет на сон. Реальность, мифы и действия

Как подушка влияет на сон. Реальность, мифы и действия

21 августа 2023

Как подушка влияет на сон. Реальность, мифы и действия

Ключевая составляющая самочувствия в течение дня – это то, что ему предшествовало, а именно – сон. Это Ваша лучшая подготовка и помощь себе для активной повседневной жизни. Качественный сон – залог Вашей продуктивности, а подушка – лучший компаньон.

Неправильно подобранная подушка не вызывает бессонницу сама по себе.  Дискомфорт возникает от того, что она слишком низкая или слишком высокая. Это не дает возможности правильного мышечного расслабления при засыпании, усиливая тенденцию к ночному пробуждению.

Сама подушка как таковая храп не провоцирует. Храп это колыхание расслабленных стенок глотки. Среди причин – ожирение, употребление алкоголя, пожилой возраст и еще множество. Подушка, даже самая неудобная, привести к храму не может, но может усугубить присутствующую проблему.

Смело меняйте подушку. Если после сна ощущается хотя бы небольшой дискомфорт в шейно-воротниковой зоне или в руках (онемение, покалывание, сложности в сгибании), это сигнал к смене подушки. Важно не затягивать с этим, иначе – дальше может последовать сильно выраженная боль.

Главное требование к подушке – она должна быть комфортной конкретно Вам. Нет таких случаев, где были бы строгие рекомендации покупать только ортопедическую подушку. Необходимо учитывать сопутствующие заболевания или травмы, но даже здесь главным критерием остается возможность расслабить мышцы шейно-воротниковой зоны.

Внутреннее содержание подушки имеет множество вариантов. При аллергических реакциях стоит отказаться от наполнителей животного происхождения: пух, перо, верблюжья шерсть, кашемир. Из синтетических вариантов лучше остановить выбор на пенах с памятью, холконе, искусственном пухе. Но натуральный состав предпочтительней из-за показателей гигроскопичности и воздухопроницаемости. Прежде всего, это растительное сырье: тенсель (эвкалиптовое волокно), лиоцелл (включает бамбуковое волокно), соевые пены (из соевого масла), латекс (пена из сока дерева гевея) или гипоаллергенный шелковый наполнитель (волокно из кокона бабочки-шелкопряда).

Особенности здоровья при выборе формы подушки.  При наличии ГЭРБ (изжоги, рефлюксная болезнь) стоит использовать дополнительно к обычной клиновидную подушку. Это снижает выраженность симптомов. При болях в поясничном отделе и тазобедренных суставах, а также беременным подойдет подушка в виде длинного изогнутого валика.

Подушка – это персональный предмет индивидуального пользования. От того, подойдет ли Вам подушка в отеле, зависит сон, а по итогам – результаты переговоров или полноценный отпуск. Если Вы часто путешествуете, то предпочтительно брать свою подушку с собой, но такая возможность есть не всегда. Поэтому обратите внимание на предоставление выбора подушки там, где Вы остановитесь. Идеальный вариант, это когда с собой есть своя подушка с подходящим Вам наполнителем, а для дополнения – варианты на месте прибытия. Нашим гостям в X-Clinic мы предлагаем специальное меню подушек, в котором представлено несколько моделей разной высоты, размеров и плотности. Мы точно знаем, что полноценный сон – важный компонент крепкого здоровья. Свежий воздух, звуки природы и комфортное спальное место – лучшие союзники отдыха и выздоровления. 

Мы всегда заботимся о Вашем здоровье и комфорте, спланируйте свой визит через сайт https://x-clinic.ru/ или позвонив по номеру: 8 800 444-42-48

Назад к списку

Программа:

Подробнее о программах по телефону 8 800 444-42-48

Длительность пребывания:

Пакет:

Дата заезда:

Заезды в клинику на программы осуществляются по воскресеньям

Июнь 2024 Июль 2024 Август 2024 Сентябрь 2024 Октябрь 2024 Ноябрь 2024 Декабрь 2024 Январь 2025 Февраль 2025 Март 2025 Апрель 2025 Май 2025 Июнь 2025 Июль 2025 Май 2024

Количество гостей:

Тип номера:

Подробнее о номерах

Общая стоимость: 0 р

Программа UpGrade Body & Mind - SILVER
Размещение «СТУДИЯ 1» на 7 дней
Количество гостей - 5
Общая стоимость: 0 р