8 800 444-42-48

Онлайн
Бронирование
On-line бронирование
X-Блог

Хлорированная вода, влияние на йододефицит

Хлорированная вода, влияние на йододефицит

13 сентября 2023

Хлорированная вода, влияние на йододефицит

Болезни больших городов. Йододефицит.

Дисбаланс химических элементов становится причиной развития опасных патологий. Так, йододефицит вызывает целый комплекс состояний, негативно влияющих на жизнь –  хроническую усталость, раздражительность, сонливость, ухудшение памяти, нарушения метаболизма, низкий эмоциональный фон.

Такому дефициту подвержены жители тех регионов, где биоэлементный профиль беден йодом. С географией все понятно –  чем глубже двигаться на континент и чем дальше дистанцироваться от морской жизни, воды и воздуха, тем ниже содержание йода  в окружающей среде. Усиливает тенденцию нехватки йода малое потребление морепродуктов, бедный нутриентный состав рациона, а именно –  низкое содержание микроэлементов-помощников йода (например, селена) или синдром мальабсорбции – плохая доступность элементов, вызванная заболеваниями ЖКТ.

В метрополиях серьезной помехой в усвоении йода являются галогены. Эти газы образовывают с йодом соединения, захватывают его, тем самым не допуская к необходимому синтезу щитовидных гормонов. Галогены попадают в организм с водой, воздухом и пищей, главный из них  –  хлор.

Для жителей больших городов стабильное поступление лишнего хлора в организм обеспечивает водопроводная вода. И чем сильнее антропоморфная нагрузка, то есть чем больше населенный пункт и количество людей в нем, тем выше потребность в хлорировании воды. Этот метод убивает возбудителей опасных заболеваний, до его применения целые города охватывали вспышки холеры и других инфекций. Но побочный его результат – склонность к йододефициту.

Мы усваиваем хлор через кожу и одновременно с воздухом, когда вдыхаем его при посещении аквапарков, бассейна или хамама. С такой же интенсивностью мы контактируем с ним, когда пользуемся хлорсодержащей бытовой химией.

Кроме того, хлор – это пищевая добавка E925, которая содержится в любой пшеничной муке. E925 обеспечивает ей такие качества, как воздушность и рассыпчатость. Хлор выступает в составе муки разрыхлителем и отбеливателем, увеличивая сроки и возможности хранения большого количества продукта.  

Снизить избыток хлора в организме и помочь усвоению йода можно, следуя правилам:

·         Хорошо проветривать помещение после уборки хлорсодержащими средствами;

·         Употреблять в пищу только фильтрованную воду;

·         Снизить употребление мучных изделий, исключить из рациона фаст-фуд;

·         Включить в меню морскую рыбу, салаты с морской капустой и чукку с водорослями вакаме.

·         Отдых в X-Clinic на берегу Финского залива благодаря йодированному воздуху оказывает в том числе бальнеологическое воздействие и способствует  восполнению йододефицита;

·         Выбрать процедуры талассотерапии в X-Clinic. Обертывания составами с водорослями насыщают организм йодом через кожу.

 Узнать свой элементный статус, получить консультацию по коррекции и восполнить дефицитные состояния можно, выбрав одну из наших оздоровительных программ, включающую Check Up организма. Записаться к нам  можно через сайт https://x-clinic.ru/ или по номеру: 8 800 444-42-48

Назад к списку

Программа:

Подробнее о программах по телефону 8 800 444-42-48

Длительность пребывания:

Пакет:

Дата заезда:

Заезды в клинику на программы осуществляются по воскресеньям

Март 2024 Апрель 2024 Май 2024 Июнь 2024 Июль 2024 Август 2024 Сентябрь 2024 Октябрь 2024 Ноябрь 2024 Декабрь 2024 Январь 2025 Февраль 2025 Март 2025 Апрель 2025 Май 2025

Количество гостей:

Тип номера:

Подробнее о номерах

Общая стоимость: 0 р

Программа UpGrade Body & Mind - SILVER
Размещение «СТУДИЯ 1» на 7 дней
Количество гостей - 5
Общая стоимость: 0 р