8 800 444-42-48

Онлайн
Бронирование
On-line бронирование
X-Блог

Причины лишнего веса

Причины лишнего веса

3 апреля 2023

Причины лишнего веса

2019-09-12_529.jpg

К проблемам с лишним весом приводит не только калорийная пища, но и изменение пищевого поведения. К тому, что человек чувствует себя голодным, приводит сложная сеть сигналов и взаимодействий внутри организма. Прием пищи регулируется двумя взаимодополняющими факторами: гомеостатическим и гедонистическим.

  • Гомеостатический механизм активизируется в условиях истощения запасов энергии, усиливая мотивацию к еде. О том, что пора подкрепиться, мозгу сигнализируют гормоны. Прежде всего, грелин, который часто называют гормоном голода. Его уровень начинает быстро расти, а затем резко падает, если человек получает пищу.
  • Гедонистический механизм основан на получении удовольствия, ведет к увеличению потребления пищи в период достатка энергии, в крайних случаях вызывая схожее с зависимостью состояние.


Помимо этого существуют и эндокринологические причины набора веса: 

  • Гипотиреоз - снижение функций щитовидной железы, при наличии заболевания происходит замедление обменных процессов в организме.
  • Гиперпролактинемия - повышенный уровень гормона пролактина. Пациенты с этим заболеванием страдают лишним весом, так как пролактин участвует в регуляции метаболизма.
  • Гиперкортицизм - выработка большого количества кортизола (гормона стресса), который замедляет распад жира. 
  • Возрастной гипогонадизм, при котором уменьшается  выработка половых гормонов, участвующих в энергетическом и жировом обмене, замедляя процесс похудения.

В случае, когда все попытки самостоятельно похудеть заканчиваются провалом, нужен комплексный подход: сдача необходимых анализов, консультации специалистов, индивидуально-разработанный план похудения, питания и физических нагрузок. Именно таких результатов позволяют достичь наши программы Detox Classic, UpGrade Body и Body&Mind. Каждая из них - комплекс последовательных мероприятий, направленных на очищение организма на клеточном уровне для лечения, оздоровления и профилактики хронических заболеваний. 


Детокс-программы в X-Сlinic это:

  • Комплексная диагностика, которая позволяет получить исчерпывающие сведения о состоянии Вашего здоровья.
  • Лечебно-восстановительные процедуры, такие как ингаляции атомарным водородом, системная магнитотерапия, сеансы нормобарической оксигенации. 
  • Применение индивидуально подобранных препаратов, которые выводят ненужные вещества из организма. 
  • Очищение межклеточного пространства путем оптимизации работы лимфатической системы.
  • Применение тюбажей: желчегонные препараты или специальная минеральная вода.
  • Работа с мочевыделительной системой с помощью авторских чаев, специальных препаратов, тепловых процедур.

Назад к списку

Программа:

Подробнее о программах по телефону 8 800 444-42-48

Длительность пребывания:

Пакет:

Дата заезда:

Заезды в клинику на программы осуществляются по воскресеньям

Январь 2024 Февраль 2024 Март 2024 Апрель 2024 Май 2024 Июнь 2024 Июль 2024 Август 2024 Сентябрь 2024 Октябрь 2024 Ноябрь 2024 Декабрь 2024 Январь 2025 Февраль 2025 Март 2025

Количество гостей:

Тип номера:

Подробнее о номерах

Общая стоимость: 0 р

Программа UpGrade Body & Mind - SILVER
Размещение «СТУДИЯ 1» на 7 дней
Количество гостей - 5
Общая стоимость: 0 р