8 800 444-42-48

Онлайн
Бронирование
On-line бронирование
X-Блог

Синкопальный эпизод. Что это и почему стоит проверить работу сердца

Синкопальный эпизод. Что это и почему стоит проверить работу сердца

18 августа 2023

Синкопальный эпизод. Что это и почему стоит проверить работу сердца

Синкопальный эпизод – так на медицинском языке обозначают то, что мы привыкли называть просто обмороком.

Само по себе синкопальное состояние  явление распространенное, особенно в подростковый период и в возрасте около 40 лет. В это время сосуды претерпевают изменения – перестройку к новому этапу жизни организма.

Обычно обмороки вызваны эпизодами недостаточного кровоснабжения головного мозга, тогда он  «отключается», так как к нему прекращается поступление кислорода или питательных веществ для бесперебойной работы. Например, провокатором может послужить краткосрочная гипоксия из-за летней жары, духоты в помещении или из-за перепадов давления во время перелета в самолете.

Внимание стоит обратить на регулярные обмороки, они могут служить незаменимой своевременной подсказкой для проверки здоровья своего сердца. Синкопальные эпизоды могут стать первым признаком еще незамеченных и не проявивших себя патологий, таких как:

·         сердечная недостаточность;

·         ишемическая болезнь сердца;

·         различные блокады сердца;

·         пороки сердца;

·         брадикардия – замедления частоты пульса;

·         резкие смены частоты сердечного ритма;

·         мерцательная аритмия.

Повторяющиеся синкопальные состояния требуют обязательной диагностики. В первую очередь необходимо обратиться к терапевту, а далее, в случае необходимости, врач уже сам назначит консультацию кардиолога и/или невролога.

Обмороки могут сигнализировать о длительном стрессе, переутомлении и даже малоподвижном образе жизни. В то же время, самые опасные заболевания, сопровождающиеся синкопальными эпизодами, это не только сердечная аритмия, а еще обморокоподобная эпилепсия и сахарный диабет, в случае которого обморок вызван нехваткой глюкозы в крови и может переходить в гипогликемическую кому. Это разные состояния и требуют лечения у разнопрофильных специалистов.

Также обмороки могут быть опасны не сами по себе, а из-за возникновения в неблагоприятных обстоятельствах: при управления транспортным средством,  при переходе дороги, при спуске по лестнице, на балконах или на эскалаторах.

Даже если кратковременные потери сознания не имеют угрожающих причин, серийные синкопальные эпизоды говорят о том, что организму необходимы поддержка и отдых. При повторяющихся обмороках не откладывайте, обратитесь к терапевту, это можно сделать через сайт https://x-clinic.ru/ или позвонив по номеру: 8 800 444-42-48



Назад к списку

Программа:

Подробнее о программах по телефону 8 800 444-42-48

Длительность пребывания:

Пакет:

Дата заезда:

Заезды в клинику на программы осуществляются по воскресеньям

Январь 2024 Февраль 2024 Март 2024 Апрель 2024 Май 2024 Июнь 2024 Июль 2024 Август 2024 Сентябрь 2024 Октябрь 2024 Ноябрь 2024 Декабрь 2024 Январь 2025 Февраль 2025 Март 2025

Количество гостей:

Тип номера:

Подробнее о номерах

Общая стоимость: 0 р

Программа UpGrade Body & Mind - SILVER
Размещение «СТУДИЯ 1» на 7 дней
Количество гостей - 5
Общая стоимость: 0 р