Как питаться во время карантина, чтобы не набрать вес
Когда физической активности стало меньше, а соблазнов купить что-то вредное — больше, важно держать себя в форме, чтобы после завершения режима самоизоляции тебя не пришлось выкатывать из дома.Придерживайся меню
Как бы мы ни хотели избежать «на каникулах» любых обязательств, без четкого плана во время работы на удаленке и правил питания не обойтись.
Для начала составь приблизительное меню на пару недель, состоящее из завтрака, обеда и ужина. К примеру, на завтрак ешь каши или яйца, в обед — супы, овощи с крупой или мясом, на ужин — рыбу с овощами или просто рыбу. Перекусы можешь добавить позже (их можно будет сделать из тех же продуктов). Так появится система: будет проще совершать покупки в магазине и избегать риска купить что-то лишнее и вредное.
Делай соусы сама
Карантин освобождает время для новых кулинарных шедевров (если тебе, конечно, нравится быть творцом на своей кухне). Используя зелень, сыр, анчоусы, приготовь соусы песто или сальса-верде. В отличие от покупных соусов это будет твоя личная приправа к салатам и горячим блюдам, не содержащая ничего вредного.
Уменьшай количество соли
Минимизируй количество соли в блюдах, которая способствует накоплению лишней жидкости в организме и замедлению метаболических процессов. Во время домашнего малоподвижного режима это особенно вредно.
Запекай или готовь на пару
Лучше всего запекать или готовить на пару — в отличие от жарки так полезнее и калорий выходит, как правило, меньше. А у запеченных овощей множество путей применения: их можно использовать как гарнир для основных блюд или сделать винегрет.
Выбирай топленое масло
Не следует использовать нерафинированные масла для заправки салатов, так же следует избегать жарки на растительных маслах. Идеальное масло для приготовления блюд — топленое масло (гхи).
Замени сладкое на орехи и сухофрукты
Вместо сладкого возьми сухофрукты и орехи — из них можно приготовить десерты, и они долго хранятся. Как прекрасный аналог десерту — пудинг с семенами чиа на кокосовом молоке с добавлением джема без сахара или фруктового пюре.
"Такие крупы, как киноа, полба, гречка или дикий рис станут отличным дополнением как к свежим салатам, так и к запеченным овощам".
Пей больше чистой воды
Попробуй на время карантина сократить количество кофе. Пей больше воды, чая и заваривай травы (некоторые их них укрепляют иммунитет).
Экспериментируй
Из одних и тех же продуктов можно приготовить совершенно разные блюда. Так, например, низкокалорийный корень сельдерея можно подать и в форме пюре, и использовать в запеканке как альтернативу картофелю. А тыква может быть использована как дополнение к утренней каше, ингредиент для десерта и гарнир на ужин.
Источник: https://lady.mail.ru/article/514955-kak-pitatsja-vo-vremja-karantina-chtoby-ne-nabrat-ves/
Подписаться на новости
В соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006, отправляя любую форму на этом сайте, вы подтверждаете свое
согласие на обработку персональных данных.