8 800 444-42-48

Онлайн
Бронирование
On-line бронирование

Питание или увлажнение: как понять, чего хочет ваша кожа

46015f1369f635f34fb8fcca8453eed3b011bf1a.jpg

С возрастом все мы сталкиваемся с тревожными сигналами, которые посылает нам кожа. Но правильно ли мы их расшифровываем?
В частности, это касается питания и увлажнения. Многие пренебрегают походами к специалисту и пытаются самостоятельно определить состояние кожи. Однако не все учитывают возможные последствия от неправильной оценки и ошибочно подобранного ухода.

Дарья Якушевич, врач-дерматовенеролог, косметолог, хирург, заведующая отделением эстетики лица и тела клиники адаптационной медицины X-Clinic (х_clinic), рассказала читателям «Летидора», как не ошибиться в выборе крема, как его использовать и на какие ингредиенты в составе обращать внимание.

Якушевич Грация.png

Наша кожа как неотъемлемая часть организма, безусловно, нуждается в воде и «еде». Важно понимать, что питательные компоненты и влага достаются ей по остаточному принципу. Сначала все необходимые вещества распределяются между жизненно-важными органами для обеспечения их функциональности и работоспособности, а только потом приходит очередь кожи. Поэтому ей нужно помогать — питать и увлажнять.

Питание и увлажнение — два важных, но отличающихся аспекта ухода за кожей. Питание — это история про регенерацию, метаболические процессы в коже, борьбу с возрастными изменениями, а увлажнение — про наполненность кожи необходимой влагой.

"Любую кожу важно и увлажнять, и питать"

Чтобы понять, чего хочет конкретно ваша кожа, нужно оценить ее визуально.

Если кожа шелушится, стягивается после умывания, значит, она нуждается в максимальном увлажнении. В то же время, когда цвет кожи тусклый и нездоровый — это признаки нехватки питательных веществ.

Про увлажнение кожи

Когда мы говорим, что кожа увлажненная, подразумеваем, что она напитана гиалуроновой кислотой, которая притягивает молекулы воды. За это действие отвечают и другие вещества: глицерин, мочевая кислота. Поэтому в составах средств для увлажнения кожи ищите перечисленные компоненты.

Кроме того, косметика должна быть богата церамидами, которые создают на поверхности кожи защитную мантию, предотвращающую испарение влаги.

Важно понимать, что кожа прекрасно выполняет свою ключевую функцию — защищает организм от воздействия внешних факторов.

"Поэтому задача молекул, используемых в уходовых средствах, преодолевать естественные барьеры кожи"

Обратите внимание на косметику, которая содержит в своем составе гиалуроновую кислоту различной молекулярной массы: самые крупные из них — оседают на поверхности и увлажняют эпидермис, средние — доходят до более глубоких слоев кожи, самые маленькие — максимально проникают в кожу и держат воду. Так одновременно мы увлажняем кожу изнутри и защищаем ее от испарения влаги.

Про питание кожи

Как и наш организм в целом, кожа тоже нуждается в должном количестве витаминов, аминокислот и микроэлементов. Самыми ценными витаминами для кожи являются A, E, C и F, а необходимыми микроэлементами — селен, цинк, медь и другие.

Аминокислоты нужны, чтобы ускорить процесс образования коллагена в коже. Ведь, как известно, коллаген — это белок, состоящий из аминокислот.

На самом деле, каждый человек в той или иной степени имеет дефицит белка, потому что исключительно питанием невозможно удовлетворить все нужды организма.

На что обращать внимание при выборе крема

Многие женщины считают, что дорогой крем — это всего лишь бренд и не более чем просто красивая упаковка. На самом деле, все не так просто.

Чаще всего за уважаемым именем и привлекательной баночкой стоит колоссальный труд: огромное количество клинических испытаний, исследований и разработок, которые позволяют понять, придумать, рассчитать, как именно «пронести» питательные компоненты через многочисленные барьеры нашей кожи.

Сначала белок, который поступает с пищей, идет на построение жизненно-важных органов, суставов и только затем по остаточному принципу достается коже.

Поэтому дополняйте свой пищевой рацион коллагеном или готовыми аминокислотами и следите, чтобы в составах питательных кремов были именно эти ингредиенты.

487018ab96546e2adf789f4f4a95cebea2bb56a3.jpg

Дерматологические и косметические компании тратят значительные средства на проведение испытаний. Иначе создать качественный продукт, который работает не на уровне эпидермиса, а проникает глубже, невозможно.

"Дешевые средства неспособны работать в глубоких слоях кожи"

Они действуют только на поверхности эпидермиса и, как следствие, лишают кожу необходимой порции питания и увлажнения.

Помимо прочего, обращайте внимание на антиоксиданты в составах кремов. Они уникальные помощники в борьбе со старением кожи. За формирование возрастных и качественных изменений кожи ответственны свободные радикалы (эти неустойчивые атомы могут повреждать клетки кожи). А антиоксиданты позволяют защитить клетки и свести количество повреждений к минимуму.

Присмотритесь еще к кремам с наносомами, которые встраиваются в базальную мембрану и «выпускают» содержащиеся в них питательные компоненты в глубину кожи.

Косметический рынок переполнен, и выбрать то самое средство довольно непросто. Сейчас есть средства, которые содержат в составе и питательные, и увлажняющие компоненты.

"Однако важно понимать, что такой «микс» понижает эффективность и питательной, и увлажняющей функций"

Такое средство не будет суперэффективным. Лучше все же процессы увлажнения и питания разделять.

845a2f8e3ccc90959766e7ccdd9fca633b4ace5c.jpg

Как подобрать уход в зависимости от времени суток и сезона

В весенне-летний период, когда кожа серьезно страдает из-за высокой солнечной активности, следует использовать увлажняющие кремы и сыворотки утром, а питательные — вечером.

"Кожу необходимо увлажнять в течение дня, а вечером обеспечивать питательными компонентами"

А все потому, что во второй половине дня восстановительные процессы замедляются. С помощью этих средств можно их ускорить, сделать процесс борьбы со старением более эффективным. В осенне-зимний период действовать нужно иначе. Поскольку в течение дня кожа подвергается неблагоприятным условиям внешней среды, в первой половине дня следует наносить питательные продукты (их текстура более жирная, за счет чего средства способны защищать от испарения влаги). Вечером используйте увлажняющие средства.

"Если в коже недостаточно влаги, то и питательные кремы будут хуже работать"

Помните, что в зимний период любой крем нужно наносить минимум за 30 минут до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться. В противном случае от него будет больше вреда, чем пользы!

Кроме того, зимой рекомендовано наносить тонирующие основы и пудру поверх увлажняющих и питательных средств, чтобы многослойно «укутывать» кожу.

Фото: freepik.com

Источник: https://letidor.ru/krasota/pitanie-ili-uvlazhnenie-kak-ponyat-chego-khochet-vasha-kozha.htm

Программа:

Подробнее о программах по телефону 8 800 444-42-48

Длительность пребывания:

Пакет:

Дата заезда:

Заезды в клинику на программы осуществляются по воскресеньям

Апрель 2024 Май 2024 Июнь 2024 Июль 2024 Август 2024 Сентябрь 2024 Октябрь 2024 Ноябрь 2024 Декабрь 2024 Январь 2025 Февраль 2025 Март 2025 Апрель 2025 Май 2025 Июнь 2025

Количество гостей:

Тип номера: