8 800 444-42-48

Онлайн
Бронирование
On-line бронирование
X-Блог

Масленица. Как сделать блины, блинчики, оладьи и другие домашние мучные изделия не только вкусными и аппетитными, но и очень полезными?

Масленица. Как сделать блины, блинчики, оладьи и другие домашние мучные изделия не только вкусными и аппетитными, но и очень полезными?

11 марта 2024

Масленица. Как сделать блины, блинчики, оладьи и другие домашние мучные изделия не только вкусными и аппетитными, но и очень полезными?

Как сделать блины, блинчики, оладьи и другие домашние мучные изделия не только вкусными и аппетитными, но и очень полезными? Всё просто – добавить правильную муку.

Отдельно отметим, что для тех, у кого выявлена целиакия (непереносимость глютена) необходима полная замена пшеничной муки и обязательная проработка вопроса подходящей диеты с нутрициологом. 

Чтобы повысить полезные качества своей пищи или привнести новые вкусовые нотки в привычную выпечку, можно добавлять альтернативную муку в пропорции от 10% (в случае с рисовой) и до 20-30% (остальные варианты) от общего содержания муки в выбранном рецепте. Рисовая, льняная, гречневая, кукурузная или амарантовая мука доступны сегодня повсеместно, но можно изготовить и самостоятельно. Измельчить в блендере на максимальном режиме. Просеить через сито. Убрать в темное сухое место, а лучше — в холодильник. Хранить можно до 6 месяцев.

А вот чем Вы обогатите свои блюда, если сделаете выбор в пользу этих альтернативных вариантов — читайте и выбирайте!

  • Рисовая мука

Обязательно стоит учесть, что 1 стакан рисовой муки (на 200 мл), тяжелее пшеничной на 10 г, то есть его вес составит 140 г, а не 130 г в отличие от стакана пшеничной.

Преимущество этой муки в том, что в ней содержится в 2 раза меньше жира по сравнению с пшеничной. Поэтому она пользуется популярностью в диетологии, особенно при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях.

  • Льняная мука

В этой муке содержится омега-3. Этот обязательный элемент здорового питания поддерживает психоэмоциональный баланс и хорошее настроение, позитивно влияет на когнитивные функции, и особенно показан людям с артритом, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

  • Гречневая мука

В изобилии содержит железо, фосфор, медь, витамины группы В. Такой состав оказывает помощь в восстановлении гемоглобина, способствуя снижению утомляемости и увеличению физической активности. Благодаря рутину продукт показан для профилактики варикоза, атеросклероза.

  • Кукурузная мука

Отличается высоким содержанием: фосфора для укрепления костей и зубов, магния и калия для нормального сердечного ритма, кальция для работы мышц и сердца, а также цинка, марганца и железа.

  • Амарантовая мука

Уникальность состава этой муки давно сделало её суперфудом в современной гастрономии. Амарантовая мука содержит аминокислоту лизин и растительный сквален, а еще кальций, магний, натрий, фосфор, железо. А ее главная помощь организму — способность снижать холестерин.

А тем временем, мы в X-Clinic к приходу весны обновили наше меню. Новые блюда от нашего шеф-повара обязательно удивят Вас небанальными сочетаниями, необычными ингредиентами и привычными блюдами в неожиданном прочтении. Приезжайте к нам и пробуйте!

Выбрать подходящую оздоровительную программу, обязательно включающую индивидуальный рацион питания с учетом состояния и потребностей организма, можно на https://x-clinic.ru/ или  по номеру: 8 800 551 18 87 



Назад к списку

Программа:

Подробнее о программах по телефону 8 800 444-42-48

Длительность пребывания:

Пакет:

Дата заезда:

Заезды в клинику на программы осуществляются по воскресеньям

Март 2024 Апрель 2024 Май 2024 Июнь 2024 Июль 2024 Август 2024 Сентябрь 2024 Октябрь 2024 Ноябрь 2024 Декабрь 2024 Январь 2025 Февраль 2025 Март 2025 Апрель 2025 Май 2025

Количество гостей:

Тип номера:

Подробнее о номерах

Общая стоимость: 0 р

Программа UpGrade Body & Mind - SILVER
Размещение «СТУДИЯ 1» на 7 дней
Количество гостей - 5
Общая стоимость: 0 р